В Испании закрылась треть гостиниц на фоне пандемии COVID-19

В Испании закрылась треть гостиниц на фоне пандемии COVID-19

Укринформ
Количество гостиниц, выставленных на продажу в Испании, в октябре выросло на 19% по сравнению с мартом, а в некоторых регионах этот показатель увеличился более чем на 80%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные местного портала недвижимости.

Отмечается, что, в частности, на Балеарских островах количество отелей на продажу выросло на 84%, а в Андалузии – на 45%.

Всего по состоянию на октябрь в Испании на продажу выставили 557 гостиниц, а около трети отелей в этом же месяце закрылись.

По данным портала, бронирование номеров в испанских отелях в октябре уменьшилось на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: Турция в этом году ожидает сокращения туристического сектора на уровне 70%

Как известно, весной Испания была одной из наиболее пострадавших от пандемии стран Европы, а сейчас переживает вторую волну коронавируса.

Согласно данным Worldometer, от начала пандемии COVID-19 обнаружили у более 1,6 млн испанцев, из них 44 374 человека умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-