На Ривненщине развивают туризм с акцентом на уникальность края – Ткаченко

На Ривненщине развивают туризм с акцентом на уникальность края – Ткаченко

Фото
Укринформ
Туристическую привлекательность Ривненщины усиливают с акцентом на уникальности края, в частности речь идет о замках, Туннеле любви, местах казацких и повстанческих сражений.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил в Фейсбуке

"Команда области во главе с председателем ОГА Виталием Ковалем и Сергеем Гембергом (заместитель главы Ривненской ОГА - ред.) сфокусировались на развитии туризма, полностью перезагрузив восприятия региона. Новая и современная айдентика, фокус на digital, четкое позиционирование и, главное, - акцент на уникальности и туристическом богатстве края", - написал Ткаченко.

Он добавил, что на Ривненщине есть уникальные святыни, средневековые замки, места казацких и повстанческих сражений, всемирно известный Тоннель любви и базальтовые столбы.

На Ривненщине развивают туризм с акцентом на уникальность края – Ткаченко / Фото: Александр Ткаченко, Фейсбук

"Ривненщина гастрономическая с ее Мациком, вергунами. И это далеко не точка в перечне", - добавил Ткаченко.

Он также рассказал, что власти вместе с социально ответственным бизнесом начали подсвечивать фасады знаковых исторических, культурных и религиозных сооружений в Ривне.

Читайте также: Ткаченко считает, что креативные индустрии должны получить значительный вес в обществе

"Так город получил новое лицо, а улицы стали более привлекательными и более освещенными. Кстати, стоимость LED-освещения одного здания стоит очень немного и варьируется от 5 до 28 грн/ночь", - добавил Ткаченко.

По его словам, на Ривненщине есть также объекты для инвестиций и потенциальные участники программы "Большая реставрация", которую будут реализовывать в 2021 году в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-