В Ницце требуют открыть горнолыжные курорты на Рождество

В Ницце требуют открыть горнолыжные курорты на Рождество

Укринформ
Власти Ниццы хотят открыть на Рождество горнолыжные курорты только для местных жителей департамента Приморские Альпы.

С таким требованием к центральной власти обратился мэр французского города Кристиан Эстрози, об этом передает Укринформ со ссылкой на LCL.

«Открытие наших горнолыжных курортов и доступа к подъемникам было бы положительным жестом правительства после шторма «Алекса», который принес много беды местным жителям», – сказал Эстрози.

По его словам, стихийное бедствие и меры предосторожности Парижа нанесли двойной удар по интересам местных громад и будущему горнолыжных курортов.

«Нужно подать позитивный сигнал для туристической отрасли», – сказал мэр, добавив, что местные власти будут строго соблюдать медицинский протокол для использования подъемников.

«В отличие от Куршевеля, Межева, Валь-д'Изера и других, которые на 90% заполняются иностранцами и французами, наш существует на 90% за счет местных жителей», – отметил Эстрози.

Читайте также: В Испании закрылась треть гостиниц на фоне пандемии COVID-19

Накануне министр внутренних дел Франции заявил, что несмотря на локдаун горнолыжные курорты будут оставаться открытыми, но доступ к подъемникам будет ограниченным.

По оценкам местных властей, горнолыжные трассы в департаменте Приморские Альпы на Рождество в среднем посещают более 7 тыс. туристов. Их обслуживают 2,5 тыс. человек.

Как сообщалось, во Франции второй национальный карантин был введен с 30 ноября. В начале ноября, в пик второй волны эпидемии, количество инфицированных достигало более 60 тысяч в сутки. С начала пандемии коронавируса количество летальных случаев в стране превысило 50 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-