Музей истории Полтавской битвы пригласил туристов на штурм царских редутов

Музей истории Полтавской битвы пригласил туристов на штурм царских редутов

Видео
Укринформ
Посетители Музея истории Полтавской битвы получили возможность "оживить" макет исторической баталии с помощью технологии дополненной реальности.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице "Полтава туристическая" в Фейсбуке. 

"В музее начала работать технология дополненной реальности, которая через планшет или смартфон посетителя помогает "оживить" т. н. "Большой макет" Полтавской битвы 27.06.1709 года, а именно - штурм шведской армией царских редутов. Автор сценария - научный сотрудник музея Сергей Макаренко, разработчик технологии - Олег Голота", - говорится в сообщении.

Кроме новой аттракции, сегодня в Музее истории Полтавской битвы также введен ряд инновационных технологий. Среди них - сенсорный информационно-туристический киоск, экспозиционный планшет для демонстрации исторических документов кон. XVII - нач. XVIII века, 25 аудиогидов на пяти языках, около 30 QR-кодов как в экспозиции, так и на территории музейного городка.

Также отмечается, что в 2020 году в музее начала работать сверхсовременная и пока редкая в музейной среде Украины технология с соответствующим оборудованием для виртуальной реальности. Она превращает посетителя в пушечника ХVІІІ века эпохи Великой Северной войны.

Читайте также: На Полтавщине появились два «вкусных» музея – борща и хлеба

Однако всеми технологическими новинками ГИКУ "Поле Полтавской битвы" посетители музея смогут воспользоваться на практике во время ослабления карантина и восстановления работы музейного учреждения на прием туристско-экскурсионного обслуживания.

Реализация вышеуказанных проектов стала возможной благодаря программным обязательствам городской программы "Полтава туристическая" на 2020 год. Данное направление работы в отделе туризма и культурного наследия Управления культуры департамента культуры, молодежи и спорта Полтавского горсовета называют приоритетным в последующие годы в течение срока действия отраслевой программы – до 2026 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-