Роттердам запустил туристический AR-маршрут по деревьям

Роттердам запустил туристический AR-маршрут по деревьям

Укринформ
В нидерландском Роттердаме два десятка самых необычных деревьев и их истории объединили в новом туристическом маршруте с дополненной реальностью (AR).

Как передает Укринформ, об этом сообщает TheMayor.eu.

«Так же, как здания и памятники, деревья могут быть безмолвными свидетелями важных исторических событий, повседневных моментов, наполненных радостью или грустью. Нидерландский город Роттердам решил уделить необходимое внимание некоторым из своих самых особенных деревьев, предложив инновацию, доступную как местным жителям, так и туристам», – говорится в сообщении.

Отмечается, что новый 4-километровый пешеходный маршрут под названием Bomenroute («Маршрут по деревьям») проходит по центру города и охватывает 21 локацию. Он доступен через бесплатное мобильное приложение MustSee.

Читайте также: Музей истории Полтавской битвы пригласил туристов на штурм царских редутов

На протяжении 1,5-часовой прогулки туристов сопровождает гид в виде голограммы. Кроме того, пользователям доступны исторические материалы, архивные фотографии, старые киноматериалы, а также 3D-материалы.

Среди «героев» маршрута есть старые деревья – например, платан на главной торговой улице Лейнбаан, который пережил бомбардировку во время Второй мировой войны. Есть и более современные достопримечательности – например, деревья на крыше Depot Boijmans Van Beuningen – фондохранилища художественного музея Бойманса-ван Бенингена.

Фото: Ossip van Duivenbode/MVRDV

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-