Курорт

Курорт "Буковель" несмотря на пандемию планирует открыть зимний сезон в начале декабря

Видео
Укринформ
В Ивано-Франковской области на карпатском горнолыжном курорте "Буковель" несмотря на эпидемию коронавируса планируют дать старт зимнему сезону 4-6 декабря.

Как передает Укринформ, об этом сообщил директор ГК "Буковель" Александр Шевченко на своей странице в Фейсбуке

"Думаю, нам удастся открыть зимний сезон с 4 по 6 декабря... Приезжайте в Украинские Карпаты. Здесь не живет никакой вирус, здесь свежий воздух, роскошно и классно", - отметил Шевченко.

По его словам, в первые дни декабря будут работать много подъемников и немало трасс. В ГК "Буковель" утверждают, что в этом году старт зимнего сезона начинается для них хорошей погодой: выпало много снега.

По состоянию на 30 ноября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден в 36 434 случаях заболевания, из них за последние сутки - 504 случая, 9 пациентов умерли. В Украине коронавирусом заболели 737 625 человек, из них 9 946 - за последние сутки.

Буковель - крупнейший горнолыжный курорт Украины, часть которого (подъемники, гостиницы, земля) принадлежит государству. Расположен вблизи села Поляница Яремчанского городского совета, у подножия горы Буковель на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта - г. Довга - 1372 м. Зимний сезон может длиться с ноября по апрель. Курорт - городок, в котором развернут спектр условий для занятия спортом, бизнеса, отдыха, оздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-