На Львовщине создали национальный природный парк

На Львовщине создали национальный природный парк "Королевские Бескиды"

Указ
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 526/2020 "О создании национального природного парка "Королевские Бескиды" на Львовщине.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, документ направлен на сохранение, воспроизведение, эффективное использование природных комплексов Украинских Карпат, которые имеют особую природоохранную, оздоровительную, историко-культурную, научную, образовательную и эстетическую ценность.

Отмечается, что национальный природный парк "Королевские Бескиды" создается во Львовской области. В его территорию должны включить почти 9 тыс. га коммунальных земель, находящихся в подчинении "Старосамборского дочернего лесохозяйственного предприятия "Галсельлес": 8691 гектар, что изымается и предоставляется национальному природному парку в постоянное пользование, и 306 гектаров в пределах Днестровского лесничества, которые включаются в его территорию без изъятия у землепользователя.

Читайте также: Нацпарк «Синевир» будет бесплатно пускать туристов за отсортированный мусор

Кабинет Министров Украины должен обеспечить утверждение в шестимесячный срок Положения о национальном природном парке "Королевские Бескиды».

Кроме того, правительство должно предусмотреть в проектах закона о государственном бюджете Украины на 2021-й и последующие годы средства, необходимые для функционирования нового нацпарка.

Как проинформировали в ОП, глава государства также подписал указ № 525/2020 "О территориях и объектах природно-заповедного фонда общегосударственного значения", которым объявил заказниками, парком-памятником садово-паркового искусства общегосударственного значения ландшафтный заказник "Кручи" (Донецкая область), ботанический заказник "Долина ирисов" и парк-памятник садово-паркового искусства "Адамовка" (оба - во Львовской области).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-