«Центр Европы» в Карпатах снова готов принимать туристов

«Центр Европы» в Карпатах снова готов принимать туристов

Фото
Укринформ
Эколого-образовательный центр «Центр Европы» Карпатского биосферного заповедника (КБЗ) снова открыли для посетителей.

Об этом сообщается на странице КБЗ в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как напомнили в заповеднике, визит-центр был временно закрыт в связи с перекрытием крыши.

Работы по замене кровли работники КБЗ выполнили в короткие сроки.

«Важно отметить, что все материалы, использованные для крыши, – экологические и устланы по прадедовской технологии, благодаря чему центр имеет аутентичный и привлекательный для посетителей вид», – говорится в посте.

Читайте также: На Житомирщине запустили челлендж о безопасном туризме

Как известно, эколого-образовательный центр «Центр Европы» функционирует с июня 2010 года. К основным задачам, поставленным перед ним, относятся прием туристов и проведение экскурсий в центре; выполнение функций туристско-информационного центра европейского образца; осуществление активной эколого-образовательной деятельности (организация и проведение экологических акций и просветительских мероприятий как на базе центра, так и на базе общеобразовательных и дошкольных учреждений).

Информационное поле «Центра Европы» предусматривает четыре блока – природно-заповедный фонд Украины (большая часть посвящена Карпатскому биосферному заповеднику), Закарпатская Гуцульщина, Закарпатье и Украина в европейском сообществе. Также освещается информация об установке памятного каменного знака, обозначающего географический центр Европы. Художественное оформление центра выдержано в гуцульском стиле: деревянные изделия, вышивки и стеклянные витражи. Экспонатура довольно разнообразна: наряду с информационными модулями представлены коллекции гуцульской посуды, вышивки, резных изделий и мини-диорама «Мир животных Закарпатья». Дополнительные средства – видеотехника, столы для проведения занятий, мастер-классов и тому подобное. Однако, весомым экообразовательным событием для «Центра Европы» выступает ежегодная акция «Дни европейского наследия».

Фото: Карпатский биосферный заповедник

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-