Отели и усадьбы Яремче на Новый год забронированы на 90%

Отели и усадьбы Яремче на Новый год забронированы на 90%

Укринформ
В городе Яремче Ивано-Франковской области места в гостиницах и усадьбах на новогодние праздники распроданы на 90%.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала начальник отдела туризма и международных связей Яремчанского городского совета Марина Ланина.

«У нас почти завершается бронирования на новогодние праздники. На этот период гостиницы и усадьбы проданы на 90%. На Рождество еще активно продолжается бронирование», – сообщила Ланина.

По ее словам, цены на новогодние праздники в гостиницах и усадьбах Яремче разные. К примеру, бронирование коттеджа на 4 человека в эти дни составит около 2 тысяч гривень в сутки, можно найти цену около 1,5 тысячи гривень для семьи. В среднем новогодние праздники в Яремче обойдутся в 400-500 гривень с человека в сутки.

«Сегодня гости прежде всего хотят комфорта и безопасности. Преимущество имеют те зеленые усадьбы, где есть кухня и возможность готовить себе», – рассказала представительница горсовета.

Читайте также: Курорт "Буковель" несмотря на пандемию планирует открыть зимний сезон в начале декабря

Она также рассказала, что не менее активно сегодня бронируют гостиницы. Большие туристические комплексы уже позаботились о праздничных программах для своих гостей. В отелях есть возможность получить питание с учетом карантинных мер. Условия – разные, а потому и цены разнятся. Немного дешевле, говорят, они будут для туристов на рождественские праздники, потому что самый дорогой сезон в Карпатах – это Новый год.

Ранее в Яремчанском городском совете сообщили, что готовят для туристов праздничную елку. О фестивалях и концертах из-за пандемии коронавирусной инфекции пока речь не идет.

Как сообщал Укринформ, четкие сроки локдауна в Украине пока неизвестны. Ранее источники СМИ в "Слуге народа" сообщали, что локдаун в Украине начнет действовать с 24 декабря и будет длиться до 15 января. Однако впоследствии пресс-секретарь президента Юлия Мендель уточнила, что руководство государства продолжает изучать все возможные сценарии введения новых ограничений, и точная дата введения жесткого карантина еще неизвестна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-