АМКУ рекомендовал туроператорам указывать цену на путешествия в гривне

АМКУ рекомендовал туроператорам указывать цену на путешествия в гривне

Укринформ
Временная админколегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) рекомендовала туристическим операторам указывать стоимость туров на своих сайтах в гривне без так называемого собственного курса валют.

Как передает Укринформ, об этом сообщил руководитель Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий в Фейсбуке.

«У туристических операторов есть 10 дней на то, чтобы изменить и привести к требованиям конкурентного законодательства рекламу цен своих туров на сайтах и ​​информировать потребителей способом, который не будет вводить в заблуждение», – написал Хмельницкий.

Он рассказал, что во врем расследования АМКУ выявил, что реклама туров «в долларах» на самом деле вводит клиентов в заблуждение из-за непрозрачных правил определения туроператорами «собственного курса валют». Поэтому комитет 2 декабря предоставил обязательные к рассмотрению рекомендации: реклама туров должна содержать точные и честные цены в гривне, без использования «собственного курса валют».

Читайте также: Украина подписала безвиз с карибской страной

Хмельницкий отметил, что в случае невыполнения рекомендаций операторы вынуждены будут заплатить штраф.

По его словам, на встрече с операторами председатель АМКУ Ольга Пищанская обсудила это решение с представителями туроператоров, и они пообещали выполнить его в срок.

По данным отдельных СМИ, курс, по которому операторы рассчитывают стоимость тура, в среднем на гривню выше, чем банковский, поэтому только на разнице курса операторы зарабатывают более тысячи гривень на одной путевке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-