Шахта на Львовщине может стать первым в Украине индустриальным музеем

Шахта на Львовщине может стать первым в Украине индустриальным музеем

Укринформ
В Червонограде, что на Львовщине, шахту "Надежда" планируют превратить в первый в Украине музей промышленности.

Как сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий (Минрегиона), об этом во время рабочей поездки во Львовскую область сказал заместитель министра Иван Лукеря, передает Укринформ. 

По его словам, проекты по трансформации шахт в индустриальные парки, исследовательские центры, логистические комплексы или туристические магниты Минрегион планирует внедрять во всех областях, которые зависят от добычи угля. Такой пилотный проект в ближайшие годы может быть реализован в рамках программы трансформации угольных регионов в Червонограде.

"Речь идет об одной из шахт во Львовской области, потенциально шахта "Надежда". Благодаря удобному расположению, близости к границе и ко Львову шахта может стать первым в Украине музеем промышленности, который будет "отправной точкой" туристических маршрутов. Она имеет всю необходимую инфраструктуру для создания музейного комплекса, который будет демонстрировать весь промышленный потенциал Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Шахты Львовщины хотят открыть для туристов-экстремалов

Лукеря отметил, что в 2021 году Минрегион планирует провести технико-экономическое обоснование трансформации шахты. Полученные выводы покажут, как лучше использовать эту инфраструктуру, чтобы в 2022 году потенциально привлечь как частное, так и государственное финансирование для восстановления этой территории.

Проекты ревитализации призваны сохранить в условиях значительного уменьшения количества добычи угля инфраструктуру шахт, которую планируют использовать для реализации других инициатив. Соответствующие задачи и проекты, которые необходимо воплотить, будут определены в комплексной Государственной программе трансформации угольных территорий до 2030 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-