Таиланд запустит туры на плантации каннабиса

Таиланд запустит туры на плантации каннабиса

Укринформ
Минздрав Таиланда совместно с министерством туризма и спорта страны планируют организовать туры на плантации медицинского каннабиса в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bangkok Post.

Отмечается, что это будет первый «конопляный тур» в Юго-Восточной Азии. Хотя экскурсии на плантации медицинской конопли потенциально могут открыть для туристов, прежде всего они будут проводиться в образовательных целях для тех, кто заинтересован в создании собственного бизнеса по выращиванию конопли.

По словам министра туризма и спорта Таиланда Пхипхата Ратчакитпракарна, тур будет направлен на ознакомление людей с использованием каннабиса в медицинских целях. Кроме того, перед департаментом туризма Таиланда стоит задача по сотрудничеству с департаментом тайской традиционной альтернативной медицины в направлении продвижения маршрутов тура для медицинского туризма.

Читайте также: Тайский нацпарк будет возвращать туристам мусор

«На ранних этапах программа направлена ​​на обучение местных жителей, которые хотели бы создать предприятие и претендовать на статус авторизованных производителей конопли. Эта программа откроет путь к базовому пониманию марихуаны и ее экономических преимуществ», – отметил министр.

Хотя рекреационное употребление марихуаны все еще запрещено в Таиланде, страна первой в регионе легализовала медицинский каннабис в 2018-м. Однако выращивать его могут только одобренные правительством государственные учреждения. Сейчас плантации конопли расположены в 8 провинциях королевства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-