В курортной Кирилловке море размыло береговую линию и затопило часть баз отдыха

В курортной Кирилловке море размыло береговую линию и затопило часть баз отдыха

Видео
Укринформ
На курорте Кирилловка Запорожской области в результате непогоды море размыло береговую линию и затопило некоторые базы отдыха.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил председатель поселкового совета Иван Малеев.

"Начало и середину Федотовой косы подтоплены. Дорога на остров Бирючий была залита, были проблемы со светом. На косе Пересыпь на одной из баз отдыха смыло подпорную стенку. Ситуацию оцениваю на 3 балла из 5. Сейчас вода постепенно исчезает и ветер стихает", - сказал Малеев.

По его словам, курорт ежегодно страдает от подтопления, и раньше бывали ситуации, когда без помощи ГСЧС не обходились, но на этот раз эвакуировать никого не пришлось.

Жилая часть Кирилловки, по словам Малеева, не пострадала.

Читайте также: Непогода обесточила 173 населенных пункта в трех областях

Пользователи социальных сетей делятся видео размытых пляжей и баз отдыха в воде.

"Курортный поселок Кирилловка в зимний период. Такой я увидел косу Федотова 9 декабря. К моему приезду затопленных территорий было больше. Во время съемки очень сильные порывы ветра чуть было не снесли квадрокоптер в лиман...", - подписал 2-минутный ролик из затопленного поселка Сергей Мнацаканов.

По прогнозам управления ГСЧС в Запорожской области, сегодня, 11 декабря, на акватории Азовского моря высота волн достигнет 13-15 дм, порывы ветра - 15-20 м/с. Установлен первый уровень опасности.

Фото: скриншот с видео

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-