В Николаеве появились первые «умные» таблички для туристов

В Николаеве появились первые «умные» таблички для туристов

Фото
Укринформ
В центре Николаева установили первые туристические таблички с QR-кодами и шрифтом Брайля.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Николаевского городского совета

"В Николаеве начали устанавливать туристические таблички, рассказывающие об основных рекреационных и исторических локациях города. Они оснащены QR-кодом и NFC-чипом, просканировав которые можно узнать информацию об объекте. Текст на табличках сопровождается двумя языками - украинским, английским - и продублирован шрифтом Брайля", - говорится в сообщении.

Первые таблички с металлическими стелами появились, в частности, на Соборной площади и в сквере "Розовый" у букв I LOVE MYKOLAIV.

Размещение табличек - это часть проекта MykolaivSmartRoute, который реализует Агентство развития Николаева.

"Это пилотный проект по созданию навигационного туристического маршрута по Николаеву. До конца декабря будут установлены 16 таких табличек с QR-кодами. Сейчас мы работаем над наполнением информационного ресурса соответствующей информацией, в частности записываем аудиоролики о туристических объектах", - сообщил менеджер по коммуникациям Агентства развития Николаева Евгений Гомонюк.

Читайте также: Николаев стал участником международного туристического проекта

Таблички изготовлены из алюминиевого композита и установлены на стелы из цельного листового металла. Декоративная отделка - искусственное ржавление. Дизайн всех табличек имеет элементы единого стиля бренда "Николаев - город на волне".

Фото: inshe.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-