В Николаеве презентовали украино-грузино-болгарский туристический проект

В Николаеве презентовали украино-грузино-болгарский туристический проект

Укринформ
В Николаеве прошла торжественная презентация международного украино-грузино-болгарского туристического проекта "Туризм. Наследие. Креатив".

Как сообщил корреспонденту Укринформа руководитель общественной организации "Фонд развития Николаева" Михаил Золотухин, проект реализуется в трех городах - Тбилиси (Грузия), Добриче (Болгария) и Николаеве (Украина) - при поддержке Евросоюза.

"Сегодня мы представили нашим партнерам сервисы двухлетнего международного турпроекта "Туризм. Наследие. Креатив". Он направлен на объединение усилий бизнеса, общественности и власти для формирования грузино-украино-болгарского туристического кластера. Проект основывается на креативном сочетании культурного наследия местных громад Николаевщины, Кахетии и Северо-Восточного региона Болгарии. Значительная доля проекта - определение потенциала рынка креативного туризма в странах-участницах, а также его развитие с помощью заинтересованных сторон - бизнеса, местных деятелей туризма, культуры и т.д.", - рассказал Золотухин.

Читайте также: В Николаеве появились первые «умные» таблички для туристов

В презентации приняли участие представители ведущих туроператоров региона, общественности и органов местного самоуправления.

Фонд развития Николаева, который выиграл конкурс на реализацию этого проекта, заключил меморандумы о сотрудничестве с главами пяти ОТГ области - Николаевской, Вознесенской, Березанской, Галициновской и Коблевськой. Они выразили желание развивать на своих территориях креативные туристические локации.

Общая стоимость проекта, который реализуется за счет программы Black Sea Basin, составляет 900 тысяч 173 евро. Из них бюджет для Украины - 208 тысяч 450 евро.

Фото: @fondrazvitia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-