В Мукачево из-за локдауна отменили «Червене вино»

В Мукачево из-за локдауна отменили «Червене вино»

Укринформ
В закарпатском городе Мукачево из-за локдауна отменили крупнейший винный фестиваль страны «Червене вино», который планировалось провести с 8 по 14 января. Сейчас с Ассоциацией виноделов Мукачевщины обсуждают онлайн-формат проведения мероприятия.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил советник Мукачевского городского головы по вопросам туризма Александр Шершун.

«Из-за введенных правительством карантинных ограничений в январе 2021 года провести традиционный винный фестиваль «Червене вино» – крупнейший в Украине винный фестиваль с традиционным определением лучших вин региона, не видим возможности. Так что, «Червене вино», которое предварительно планировалось провести в Мукачево с 8 по 14 января, отменили», – сообщил Шершун.

Сейчас, по его словам, ведутся переговоры с союзом виноделов Мукачевщины о том, как можно смягчить последствия отмены фестиваля.

«Возможно, будет проведена какая-то онлайн-встреча, где каждый винодел сможет рассказать о своих винах представить их, а те люди, кто посетят онлайн эти презентации, смогут заказать и попробовать вина. Также в онлайн-формате планируем провести конкурс среди виноделов на определение лучшего красного, белого и десертного вина», – рассказал Шершун.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока неизвестно, пройдет ли это событие именно под лейблом «Червене вино», ведь «Червене вино» – это, прежде всего, живое общение с виноделами, онлайн-событие не передаст эту атмосферу.

Читайте также: В Николаеве презентовали украино-грузино-болгарский туристический проект

«Червене вино» – ежегодный винный фестиваль, который с 1996-го года проходит в городе Мукачево (Закарпатская область) накануне Старого Нового года и дня Святого Василия. В 2010 году фестиваль вышел на уровень посещаемости в 50 тысяч гостей, что вывело его в число самых массовых винных фестивалей Украины. В том же году на открытии мероприятия состоялась презентация песни «Вінко червеноє» закарпатской рок-группы Rock-H, которая стала неофициальным гимном фестиваля.

В мероприятии принимают участие как частные виноделы, так и известные фирмы, представляющие вина под собственными торговыми марками. На мероприятии предлагается для дегустаций вино белое, красное, розовое; горячее и холодное; с корицей и медом; из бутылки, бочки, кадки, термоса и т.п.

Ежегодно лучших среди виноделов-любителей определяет жюри, состоящее из высококвалифицированных специалистов виноделия. Лучшие вина определяются в номинациях – лучшее красное, белое и десертное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-