На Житомирщине определили 5 туристических «магнитов»

На Житомирщине определили 5 туристических «магнитов»

Укринформ
В программе развития туризма на 2021-2023 годы, которую утвердили на сессии депутаты Житомирского областного совета, определено 5 туристических "магнитов" области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, это заказник "Каменное село" в Олевском районе, исторический комплекс "Кляштор Босых кармелитов" в Бердичеве, парк "Древлянский" в Коростене, Национальный музей космонавтики им. С.П. Королева в Житомире и замок-музей "Радомысль" в Радомышле.

Кроме того, на Житомирщине выделили 6 основных перспективных направлений туризма: аутентичный, фестивальный, спортивный, религиозный, деловой и медицинский.

В документе отмечается, что в области есть ряд проблем, которые приостанавливают развитие туристической отрасли. Среди них - низкая конкурентоспособность туристических услуг, недостаточное развитие инфраструктуры, малое количество туринфоцентров и сувенирной продукции, отсутствие маркировки на турмашрутах.

Читайте также: Житомирщина популяризирует селфи-туризм

Разработчики программы считают, что она постепенно позволит решить определенные проблемы.

Целью программы, которую утвердили депутаты, является создание качественного конкурентоспособного туристического продукта Житомирской области, что будет способствовать увеличению туристических потоков; преобразование направления туризма на прибыльную отрасль экономики области; создание условий для информационной осведомленности о туристических объектах и ​​продуктах, которые предлагаются для познавательных, рекреационных, образовательных, развлекательных путешествий и экскурсий; формирование положительного туристического имиджа области; популяризация туристической Житомирщины на всеукраинской туристической арене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-