Мукачевский «Белый дом» хотят сделать туристической аттракцией

Мукачевский «Белый дом» хотят сделать туристической аттракцией

Видео
Укринформ
В Мукачево планируют отреставрировать дворец князей Ракоци, превратив его в еще один туристический "магнит" Закарпатья.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Мукачевского горсовета в Фейсбуке

"Дворец Ракоци с историческим названием "Белый дом" в Мукачево станет еще одной туристической меккой края. Двухэтажному зданию более трех столетий, несмотря на свой почтенный возраст дом в отличном состоянии, а внутри до сих пор сохранился интерьер тех времен: крестовые своды, старинные интерьеры с лепниной, камин, люстры. После реставрации в здании обустроят музей семьи Ракоци и экспозицию для приема почетных гостей", - говорится в сообщении.

По словам директора МГКП "Мукачевопроект" Ивана Черепани, планируется отреставрировать фасад здания дворца, закупить музейный инвентарь и оборудование, разработать интерьер помещений, музейных комнат, каминного зала.

Дом, который в свое время служил городской резиденцией князей Ракоци, намерены отреставрировать уже в следующем году.

Как известно, дворец построили в 1667 году князья трансильванской династии Ракоци. Они проживали в нем до 1711 года. После дворец сначала перешел в собственность императора Австрии, а в 1728-м был передан вместе с огромными земельными угодьями в подарок немецкому графу Шенборну-Бухгейму. "Белый дворец" использовался для торжественных приемов знати и иностранных послов.

Читайте также: Туристическое Мукачево будут развивать за почти 2 миллиона гривень

В XIX веке во дворце размещалась экспозиция Мукачевского краеведческого музея, который основал известный закарпатский археолог Тиводар Легоцкий. Там была и канцелярия графа Шенборна, где работал юристом Легоцкий. С 1945 года в стенах дворца размещался штаб военного соединения Советской Армии. Затем здесь базировалась одна из средних школ города.

В 1979 году во дворце была открыта первая на Закарпатье детская художественная школа имени Мигая Мункачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-