Сотни британских туристов сбежали из-под карантина в Швейцарии

Сотни британских туристов сбежали из-под карантина в Швейцарии

Укринформ
Сотни британцев, собиравшихся провести отпуск на швейцарском курорте, тайком покинули отели, после того как власти распорядились отправить их на 10-дневный карантин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

С 20 декабря Швейцария перестала принимать авиарейсы из Великобритании, где была выявлена мутация коронавируса.  А все туристы, прибывшие из этой страны (а также из ЮАР) в период с 14 декабря, должны были провести 10 дней в самоизоляции.

На карантин должны были отправиться 420 человек, прибывших на горнолыжный курорт Фербир из Великобритании, включая граждан Швейцарии, вернувшихся на родину, информирует dpa.

Отмечается, что 50 человек из их числа покинули Швейцарию сразу же после получения уведомления о необходимости изолироваться. Из оставшихся 370 туристов к 27 декабря в Фербире находилось меньше 12 человек.

Читайте также: Мутировавший коронавирус выявили в Швейцарии

Многие гости покинули отели ночью. "Сотрудники заметили отсутствие гостей в номерах благодаря тому, что оставленные у двери подносы с завтраком оказались нетронутыми", - заявил Жан-Марк Сандоз - официальный представитель муниципалитета Багнес, в котором находится курорт Фербир. По его словам, муниципалитеты в Швейцарии не получили никакой поддержки в реализации карантинных требований, о которых было объявлено столь внезапно.

"Семьи с малыми детьми оказались запертыми на 20 квадратных метрах. Это было невыносимо", - подчеркнул Сандоз. 

Читайте также: Швейцария начала COVID-вакцинацию - первую прививку сделали 90-летней женщине

По данным издания, покинувшие курорт британцы вернулись на родину, а некоторые из них решили провести остаток отпуска в соседней Франции. Горнолыжные спуски там закрыты, однако гражданам Великобритании не запрещается покидать гостиничные номера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-