«Коляду на Майзлях» из-за пандемии сократили до трех дней и перенесли в онлайн

«Коляду на Майзлях» из-за пандемии сократили до трех дней и перенесли в онлайн

Укринформ
В Ивано-Франковске 12-й Международный рождественский фестиваль «Коляда на Майзлях» из-за пандемии сократили до трех дней. Часть выступлений состоится в онлайн-трансляции.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил член оргкомитета фестиваля «Коляда на Майзлях» Игорь Демьянец во время эфира на местной ТРК «Вежа».

«Мы уменьшили формат фестиваля в датах. Предыдущие наши фестивали проходили и 2 недели, и 10 дней, и неделю. К сожалению, в этом году мы вынуждены сделать три дня. Думаю, что они будут активными и мы все будем вместе колядовать. Главное, чтобы люди могли видеть вперемешку онлайн-трансляцию и, соответственно, чтобы сохранить моменты для выхода коллективов», – отметил Демьянец.

Читайте также: Фестиваль борща перенесли с 25 декабря на следующий год

Он добавил, что в этом году предпочтение будет отдано малым коллективам – квартетам, квинтетам, октетам, чтобы не было скопления людей. Также, в этот раз не будет традиционного фестивального шествия по городу. В то же время, на фестивале ожидают онлайн-выступления коллективов из Израиля, США, Германии и Польши.

Согласно программе фестиваля, «Коляда на Майзлях» пройдет с 8 по 10 января в церкви Царя Христа монастыря отцов Василиан УГКЦ. Выступления коллективов можно будет увидеть в социальных сетях, на местном телевидении и на экране в центре Ивано-Франковска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-