Территорию музея-усадьбы Коцюбинского сделают более привлекательной для туристов

Территорию музея-усадьбы Коцюбинского сделают более привлекательной для туристов

Укринформ
Проект ревитализации территории Винницкого литературно-мемориального музея Михаила Коцюбинского изберут на всеукраинском открытом архитектурном конкурсе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает департамент маркетинга города и туризма Винницкого горсовета в Фейсбуке

"В Виннице будет воплощен масштабный проект по обновлению территории музея-усадьбы и площади литератора европейского масштаба Михаила Коцюбинского. Это пространство может стать не только современной зоной отдыха для жителей и гостей города, но и привлекательной туристической локацией, что будет знакомить с фигурой Солнцепоклонника, чье жизнь и творческое становление долгое время было связано с Винницей. Территория будет очерчена общей концепцией, которая будет раскрывать личность писателя через впечатления винничан и творчество современных архитекторов и дизайнеров", - говорится в сообщении.

Так, в 2021году запланировано провести всеукраинский открытый архитектурный конкурс на лучшее проектное предложение ревитализации территории музея М.М. Коцюбинского с обустройством общественного пространства на прилегающем участке.

Организаторы конкурса - департамент архитектуры и градостроительства, департамент культуры, департамент маркетинга города и туризма Винницкого городского совета, коммунальное предприятие "Институт развития городов / Institute of Urban Development" и Литературно-мемориальный музей М.М. Коцюбинского.

Читайте также: Винницкий музей пополнился миниатюрным макетом города

Чтобы помочь будущим участникам конкурса осмыслить территорию проектирования, команда организаторов проводит ряд исследований: наблюдение за территорией, ее профессиональный анализ, встречи с заинтересованными сторонами и опросы непосредственных пользователей. Это, убеждены в горсовете, позволит понять сильные и слабые стороны территории на данный момент, осознать, кто и как пользуется музеем, площадью с памятником, детской площадкой и пешеходной частью. Этой осенью был проведен мониторинг пользования, а до конца года запланированы другие процессы.

На основе результатов исследования будут сформулированы задачи архитектурного конкурса. Их презентуют на стартовом мероприятии, которое обещают анонсировать вскоре.

Далее работа над главным культурным проектом Винницы продолжится в 2021 году с объявлением программ и условий конкурса. Обо всех деталях и событиях конкурса можно будет узнать на странице "Коцюбинский дома" в Facebook

Как сообщал Укринформ, летом 2020 года началась первая за полвека реставрация Винницкого литературно-мемориального музея Михаила Коцюбинского. Работы проводятся с максимальным сохранением аутентичного вида. В общем проект разделен на три очереди. Первая - это реставрация основных объектов: дома, кладовоц, сторожки. Вторая очередь - это капитальный ремонт административного здания, третья - благоустройство территории.

Усадьба-музей Коцюбинского - памятник истории национального значения и своеобразная визитная карточка Винницы. Открыта в 1927 году. Здесь в 1864 году выдающийся писатель родился и прожил с перерывами большую часть своей жизни - 33 года. Ежегодно усадьбу посещают более 25 тысяч человек со всей страны и Европы, в основном - ученики и студенты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-