Нацпарк «Синевир» расширяет свою сеть туристско-информационных центров

Нацпарк «Синевир» расширяет свою сеть туристско-информационных центров

Фото
Укринформ
Национальный природный парк «Синевир» строит третий туристско-информационный центр в своих границах.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице нацпарка в Фейсбуке.

«Национальный природный парк «Синевир» начал строительство туристско-информационного центра (ТИЦ) в селе Вильшана Хустского района. Этот населенный пункт имеет хорошие перспективы для развития туризма. Здесь живописная природа, а неподалеку еще и уникальные буковые пралеса», – говорится в сообщении.

Цель нового учреждения, отметили в НПП, – способствовать развитию туризма в нацпарке, предоставлять исчерпывающую информацию туристам о рекреационной инфраструктуре и возможностях для отдыха в регионе.

«Центр будет распространять информацию о регионе для привлечения как можно большего количества отдыхающих и заботиться о формировании привлекательного туристического имиджа края. ТИЦ будет играть и эколого-образовательную функцию. Кстати, нацпарк на протяжении многих лет активно сотрудничает с местной громадой и школой. Уверен, что это сотрудничество продолжится и будет немало положительных результатов», – отметил директор национального природного парка «Синевир» Николай Дербак.

Читайте также: На Закарпатье замерзло озеро Синевир

Кроме того, отметили в нацпарке, местные жители и экологи возлагают надежды на то, что в следующем году отремонтируют дорогу на отрезке Синевир – Колочава – Буштино, что даст дополнительный толчок для развития туристической сферы.

Нацпарк ранее уже создал два туристско-информационных центра в селах Синевир (урочище Острики) и Негровец (урочище Глуханя). Эти учреждения показали свою эффективность в деле развития туризма и экообразования, поэтому расширение сети ТИЦов в границах парка будет продолжаться, добавили в НПП.

Фото: НПП «Синевир»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-