Во Львов слетелись ледяные ангелы

Во Львов слетелись ледяные ангелы

Фото
Укринформ
В центре Львова, возле городской елки, скульптуры второй день создают фигуры из льда.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом году тематика выставки ледяных скульптур - «Возрождение»... Каждый художник подошел к теме по-своему: у нас есть «Ледяное сердце» и изображение Венеры, ангелы, голова Быка, «Венецианский лев» и есть концептуальная работа«Я». Начали работать 2 января, 3-го завершим. Работы простоят при плюсовой температуре неделю точно, а если будет минусовая температура, то до двух недель », - рассказала скульптор Дария Алешкина.

Во Львове вживую создают выставку ледяных скульптур / Фото: Людмила Гринюк, Укринформ

Вместе с ней, вооружившись ледорубами, болгарками и электропилами, работают шесть профессиональных скульпторов - выпускников Академии художеств: Юрий Царенко, Денис Шиманский, Сергей Жолудь, Владимир Симаков, Гордей Старук.

Читайте также: «Лицо» Киева получило мини-скульптурку

Лед для работы привезла «Зимна вода», где ее производят по супертехнологии, благодаря чему она прозрачная, с ней легко работать и скульптуры дольше сохраняются.

Организаторы говорят, что в этом году отказались от больших форм, однако каждая скульптура является символической и особенной. Дарья Алешкина делает голову быка, символ 2021 года.

«Все ждали, чтобы 2020 год закончился и пришел классный год, и я решила сделать именно Быка, потому что он является символом здоровья, плодородия, богатства», - рассказала скульптор.

Читайте также: В Днипре установили еще 4 мини-скульптурки

Посмотреть скульптуры и сфотографироваться возле них можно будет уже со второй половины дня 3 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-