На крыше монастыря Капуцинов Олесского замка отремонтированы аварийные участки - Ткаченко

На крыше монастыря Капуцинов Олесского замка отремонтированы аварийные участки - Ткаченко

Фото
Укринформ
На крыше монастыря Капуцинов Олесского замка, который является памятником архитектуры национального значения, нынче уже отремонтированы аварийные участки.

Об этом в Телеграме сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, передает Укринформ.

"У меня очень хорошие новости. Президентская программа "Большая реставрация" в действии. Отремонтированы аварийные участки крыши монастыря Капуцинов Олесского замка, который является памятником архитектуры национального значения. Чрезвычайные коллекции одного из самых популярных замков Украины уже в безопасности, наконец для музейного фонда угроз нет", - сообщил он.

Читайте также: Дворец Гредлов после реставрации хотят сделать туристической «меккой»

Ткаченко уточнил, что это - только начало "Большой реставрации".

"А скоро - завершение ремонтно-реставрационных работ в Олесском замке. И это - только начало "Большой реставрации" исторических ценностей в Украине", - проинформировал глава МКИП.

Читайте также: Большая реставрация, туристические магниты и медиаграмотность - топовые цели МКИП на 2021

Как сообщал Укринформ, в столице после реставрации открыли Андреевскую церковь архитектора Франческо Бартоломео Растрелли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-