В Харькове 5 туристических локаций получили награду безопасных для путешествий

В Харькове 5 туристических локаций получили награду безопасных для путешествий

Укринформ
В Харькове назвали победителей всеукраинского туристического конкурса "SafeTravels Contest 2020", который определял заведения, безопасные для путешествий во время пандемии.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на департамент международного сотрудничества, передает Укринформ. 

Отмечается, что победа в конкурсе, который прошел в декабре 2020 года и в котором участвовали различные объекты - гостиницы, туроператоры, аэропорты, туристические аттракции, - "предоставляет бизнесу возможность использования специально разработанный знак "SafeTravels", с помощью которого туристы могут идентифицировать безопасные локации, достопримечательности и компании во всем мире как отвечающие мировым протоколам здравоохранения и гигиены".

По результатам конкурса, харьковские предприятия туристической отрасли стали победителями в следующих категориях: отели и места размещения - "Hotel & SPA NEMO with dolphins", ООО "Харьков Палас"; туристические аттракции - Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, арт-завод "Механика. Другая Земля"; аэропорты - Международный аэропорт "Харьков".

Наличие специального знака "SafeTravels" у этих объектов свидетельствует о том, что они адаптированы и готовы работать во время пандемии COVID-19, а харьковчане и гости города могут чувствовать себя там в безопасности.

Читайте также: Безопасными для путешествий признаны 16 туристических объектов Винницы

Конкурс "SafeTravels Contest 2020" был инициирован Национальной туристической организацией Украины для содействия реализации Глобальной инициативы Всемирного совета по путешествиям и туризму "SafeTravels" и уменьшения негативных последствий распространения пандемии COVID-19 на сферу туризма страны.

Как сообщал Укринформ, в августе 2012 года в Харькове после реконструкции был открыт Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. На территории парка общей площадью более 130 га расположено несколько десятков аттракционов, подвесная канатная дорога, детская железная дорога, теннисные корты, футбольные поля, кинотеатр, а с декабря 2020 года - еще и площадка площадью 1 га, где установлено несколько десятков интерактивных скульптур динозавров, среди которых - крупнейшая в стране скульптура брахиозавра высотой 15 метров.

Содержание парка ежегодно обходится городскому бюджету в более 130 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-