Чернигов предложил желающим архитектурный фотоквест

Чернигов предложил желающим архитектурный фотоквест

Видео
Укринформ
В Чернигове для туристов и местных жителей разработали фотоквест "По следам Карташевского в городе легенд", который можно пройти во время действия усиленных карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом телеканалу "Детинец" рассказала заместитель начальника Управления культуры и туризма Черниговского горсовета Екатерина Литвин. 

"Туристический информационный центр продолжает свою работу (во время действия усиленных карантинных ограничений - ред.). У нас будет работать дежурный администратор, учитывая то, что все равно туристы приезжают в наш город. Для своих горожан мы предлагаем отдых со смыслом. Это так называемый семейный квест "По следам Карташевского в городе легенд". Что имеется в виду? В информационном центре можно получить буклет с вопросами и картой, которая будет информировать о том, какие архитектурные памятники оставил после себя известный архитектор и какое их количество сохранилось" , - прокомментировала Литвин телеканалу "Детинец".

Участники квеста должны перемещаться от одной достопримечательности к другой, разгадывая загадки и отвечая на вопросы. На каждой квестовой локации необходимо будет сделать селфи и опубликовать их в Facebook с хэштегом # фото_квестЧернигив до 25 января. После подведения итогов участники квеста получат награды от Туристического информационного центра.

Читайте также: Модерновые «изюминки» Чернигова объединили в новом турмаршруте

Как известно, под руководством украинского архитектора Антона Карташевского были построены здания позднего классицизма в Чернигове, магистрат в Кременчуге, много правительственных зданий, учебных заведений, почтовых станций в других городах. Карташевский участвовал в перепланировке Чернигова.

Как сообщал Укринформ, в Украине 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные до 24 января включительно в целях предотвращения распространения болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-