На Ривненщине создают еще один национальный природный парк

На Ривненщине создают еще один национальный природный парк

Укринформ
В Ривненской области начали работы по обустройству национального природного парка "Пуща Радзивилла".

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации

"Для сохранения и воспроизводства природоохранной и историко-культурной территории начались работы по созданию национального природного парка «Пуща Радзивилла» на территории Рокитновского района. Изъятие земельных участков согласовано  с землепользователями, собственниками земель, материалы представлены в Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. Проект указа Президента о создании национального природного парка уже проходит процедуру согласования в Офисе Президента", - заявил первый заместитель главы облгосадминистрации Сергей Подолин.

По его словам, общая площадь заповедника составит более 24 тысяч гектаров. Благодаря созданию нового объекта природно-заповедный фонд области увеличится на один процент.

"Таким образом, новосозданный парк присоединится к двум уже действующим  национальным природным паркам в пределах области - Дерманско-Острожскому и Нобельскому", - добавил Подолин.

Читайте также: Правительство передало 7 нацпарков и заповедников в управление Минокружающей среды - Абрамовский

Как сообщалось, по данным Минокружающей среды, в 2020 году указами Президента Украины к территориям природно-заповедного фонда были отнесены ландшафтный заказник "Кручи" в Донецкой области, ботанический заказник "Долина ирисов" на Закарпатье, парк-памятник садово-паркового искусства "Адамовка" во Львовской области. Также был создан национальный природный парк "Королевские Бескиды" на Львовщине. Таким образом, этими решениями к природно-заповедным территориям добавилось еще более 9 тыс. га ценных земель.

Сейчас на рассмотрении в Офисе Президента находится три проекта указов об изменении границ национального природного парка "Верховинский" в Ивано-Франковской области, "Карпатского биосферного заповедника", национального природного парка "Меотида" в Донецкой области. Это почти на 11 тыс. га увеличит новые природные заповедные территории.

Также уже согласованы с министерствами и ведомствами проекты указов Президента Украины о создании национального природного парка "Куяльницкий" в Одесской области, национального природного парка "Пуща Радзивилла" в Ривненской области, расширение территории национального природного парка "Выжницкий" в Черновицкой области и ботанического заказника "Староманзырский" в Одесской области.

Кроме этого, в Минокружающей среды уже подготовлен проект указа Президента Украины о создании национального природного парка "Холодный Яр".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-