На Бали макаки грабят туристов и обменивают украденное на еду

На Бали макаки грабят туристов и обменивают украденное на еду

Укринформ
Ученые с кафедры психологии Университета Летбридж в Канаде выяснили, что в районе храма Улувату на Бали макаки охотятся за кошельками и гаджетами людей, а потом ждут от них пищи как выкуп.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian

Ученые потратили более 270 дней на съемку взаимодействия животных и посетителей храма, и обнаружили, что обезьяны способны понимать, какие предметы больше всего ценят их жертвы, и использовать эту информацию для своей "прибыли".

Поэтому макаки чаще всего стремятся украсть у туристов мобильные телефоны, кошельки и очки.

Читайте также: Ледяная сауна и замерзший лес: шведский отель снова удивляет туристов

"Эти обезьяны стали экспертами по похищению предметов у расслабленных туристов, которые не слушают рекомендаций персонала храма хранить все ценные вещи в застегнутых сумках, крепко завязанных на шее и спине", - отметил ведущий автор исследования, доктор Жан-Батист Лека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-