Горнолыжные курорты проверят на соблюдение карантина - Ляшко

Горнолыжные курорты проверят на соблюдение карантина - Ляшко

Укринформ
На горнолыжных курортах в Карпатах в пятницу, 15 января, состоятся проверки заведений общественного питания насчет соблюдению карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Как главный государственный санитарный врач получаю многочисленные сообщения о работе в период карантинных ограничений ресторанов, баров, развлекательных заведений на горнолыжных курортах и ​​во Львовской области», - отметил он.

В связи с этим Ляшко сообщил, что «уже завтра состоятся проверки заведений общественного питания на горнолыжных курортах» с привлечением Национальной полиции.

Читайте также: В Буковеле открыли уникальную локацию

«Если мы обращаемся к людям с просьбой соблюдать противоэпидемические меры, и они придерживаются их, то почему тогда некоторые представители бизнеса позволяют себе нарушать эти правила? Желание воевать с системой не должно превалировать над сохранением жизни и здоровья украинцев. Нарушения должны иметь последствия», - заявил Ляшко.

Как сообщалось, в Украине с 8 января введены усиленные карантинные ограничения, которые будут действовать до 24 января. В этот период запрещается работа кафе, ресторанов, баров (они смогут только доставлять заказы и выдавать их навынос); кинотеатров и театров; фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов.

Читайте также: Со сломанного подъемника в Славском спасли всех туристов

В то же время разрешена деятельность горнолыжных курортов. Однако заведения общественного питания на их территории должны быть закрыты, также запрещена продажа алкогольных напитков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-