В художественном музее Чернигова «оживили» портреты модниц прошлых веков

В художественном музее Чернигова «оживили» портреты модниц прошлых веков

Фото
Укринформ
В Черниговском художественном музее им. Г. Галагана в рамках художественного проекта "Мода в изобразительном искусстве" попытались воссоздать женские образы из представленных на выставке портретов.

Об этом сообщается на странице музея в Фейсбуке, передает Укринформ. 

"Вместе с партнерами - Театром мод AM Theater Models Черниговского высшего профессионального училища бытового обслуживания под руководством Марины Гойденко, а также фотографом Андреем Дерзкий - мы попытались воссоздать женские картинные образы,  оживляя" их и таким образом приближая к зрителю", - говорится в сообщении.

Как отмечается, важно было достичь визуального сходства модели с образом на холсте: воссоздать позу, жесты, одежду в их общих чертах. Это требовало концентрации внимания на деталях, которые часто остаются незамеченными: прическе, украшениях, фасонах одежды, фактуре ткани.

В художественном музее Чернигова «оживили» портреты модниц прошлых веков / Фото со страницы музея в Фейсбуке

Над воплощением идеи работали мастера и ученики училища - визажисты, стилисты, парикмахеры-модельеры и модели.

Онлайн-инициатива музейного проекта принадлежит его кураторше, старшей научной сотруднице музея Светлане Демченко.

Читайте также: В Николаеве хотят создать первый городской музей

Как сообщалось, культурно-просветительский проект "Мода в изобразительном искусстве" стартовал 10 декабря 2020 года выставкой живописи и графики. Она включает почти 40 портретов, которые воспроизводят модные тенденции и детали мужского и женского наряда ХVIII - нач. XX в.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-