Несмотря на карантин: Мукачево в прошлом году посетило более 100 тысяч туристов

Несмотря на карантин: Мукачево в прошлом году посетило более 100 тысяч туристов

Укринформ
Карантинный ограничения из-за пандемия коронавируса не помешали более ста тысячам туристов побывать в Мукачево на Закарпатье в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба Мукачевского горсовета в Фейсбуке

"По данным Мукачевского исторического музея "Паланок", в 2020 году Мукачево посетило 105 538 туристов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в Мукачево работает 5 туроператоров, 13 туристических агентств, МГКП "Мукaчевский городской туристско-информационный центр", Закарпатская областная федерация водного туризма и велосипедный клуб "Велобайк Мукачево", которые предоставляют широкий спектр туристических услуг как для отечественных, так и зарубежных туристов.

Читайте также: Туристическое Мукачево будут развивать за почти 2 миллиона гривень

На территории Мукачевской городской территориальной громады действуют 26 гостиничных хозяйств различной формы собственности, 2 частные усадьбы, 4 хостела и 3 мотеля.

Также для туристов работают картинные галереи в помещениях Мукачевского исторического музея, Дворца культуры и искусств, сеть салонов продажи сувенирных изделий, музей деревянных церквей Закарпатья, экуменическая церковь в замке и тому подобное.

В то же время в прошлом году в Мукачево из-за карантина не проводили городские фестивали, даже традиционный винный фест "Червене вино" организовали в режиме онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-