Санки для детей опаснее, чем горные лыжи – эксперт

Санки для детей опаснее, чем горные лыжи – эксперт

Укринформ
Катание с горной трассы на санках для детей более опасно, чем спуски на лыжах.

Такое мнение страсбургскому изданию DNA высказал эксперт по безопасности зимних видов досуга для детей, руководитель общественной организации "Друзья превыше всего" Даниэль Киппелен. 

"В течение 30 лет мы работаем над тем, чтобы наши инструкторы и молодые люди осознавали опасность горной среды. По моему мнению, риски катание на санках недооценены. Этот зимний досуг более опасный, чем спуски на лыжах", - отметил эксперт.

Читайте также: Горнолыжные курорты проверят на соблюдение карантина - Ляшко

Во Франции 10 января на горнолыжной станции в регионе Эльзас (горы Вогезы) погибла 17-летняя девушка. Она столкнулась с элементом автоматического подъемника, когда набрала большую скорость при спуске на санках со склона, предназначенного только для спуска на лыжах.

23-летняя женщина, которая также использовала санки, получила тяжелые ранения.

Правоохранительные органы проводят расследование трагедии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-