На Черниговщине отреставрируют филармонию и будут привлекать туристов в монастырь-крепость

На Черниговщине отреставрируют филармонию и будут привлекать туристов в монастырь-крепость

Укринформ
На Черниговщине в этом году планируют обустроить ряд объектов, которые будут способствовать экономическому развитию региона и привлечению туристов.

Как сообщается на Правительственном портале, об этом шла речь во время рабочей поездки в Черниговскую область заместителя министра развития общин и территорий Ивана Лукери, передает Укринформ

В частности, в этом году в рамках «Большого строительства» предлагают отреставрировать важный туристический объект города - Черниговский областной филармонический центр фестивалей и концертных программ.

К тому же на базе Черниговского областного молодежного центра создается современный хаб – мультифункциональный выставочный центр, коворкинг, учебное и деловое пространство.

Кроме того, в этом году Минрегион окажет поддержку в рамках секторальной бюджетной программы проекту создания туристической инфраструктуры в районе Преображенского Новгород-Северского мужского монастыря. Это – один из старейших монастырей-крепостей в Украине, который расположен на живописном берегу Десны.

Читайте также: На Полтавщине показали видеообзор туристических «магнитов» области

«Впервые государство поддержит создание туристического объекта в таком отдаленном уголке Украины. Это не только откроет для людей новую историческую достопримечательность, но и внесет свежую волну в жизни местных жителей, даст толчок для развития малого и среднего предпринимательства», – подчеркнул Лукеря.

Как известно, главные приоритеты «Большого строительства-2021» – проекты экономического развития регионов, туристические «магниты» и объекты предоставления публичных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-