Харьков инициировал проведение Года урбан-туризма

Харьков инициировал проведение Года урбан-туризма

Укринформ
Всемирная федерация туристических городов (WTCF) одобрила инициативу города Харькова установить 2021-й Годом урбан-туризма.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, об этом на постоянной комиссии по вопросам международного сотрудничества, инвестиций, спортивных и имиджевых проектов сообщила заместитель директора департамента международного сотрудничества Юлия Згурская, передает Укринформ. 

По ее словам, три месяца назад Харьковский горсовет совместно с Национальной туристической организацией Украины обратилась к WTCF с таким предложением.

"Всемирная федерация туристических городов поддержала нашу инициативу и выступит стратегическим партнером в проведении Года урбан-туризма, то есть туризма в мегаполисах. Таким образом, мы организуем проекты в сферах туристического маркетинга, делового туризма, гастротуризма и др. Эти проекты будут касаться всех городов Украины, а информация об этом распространяться по всему миру. Эксперты будут читать лекции онлайн. Также рассчитываем, что нам позволят провести в мае Международный туристический форум "Харьков: партнерство в туризме" в оффлайне. Для Харькова все это хорошо тем, что в течение всего года о нашем городе будет звучать много информации. В условиях пандемии, когда событий и так очень мало, для нас это будет крайне полезно", - отметила Згурская.

Читайте также: На Полтавщине показали видеообзор туристических «магнитов» области

По ее словам, первое учебное мероприятие в рамках Года урбан-туризма планируется провести в марте: оно будет посвящено безопасности в сфере гостеприимства.

Всемирная федерация туристических городов (штаб-квартира - в Пекине) - одно из крупнейших в мире объединений городов, цель работы которого - содействие экономическому и социальному развитию мировых центров туризма. Членами организации являются около 150 городов и 75 организаций из более 70 стран. Сейчас Харьков - единственный город в Украине, официально принятый в состав федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-