Как работники Полтавской галереи искусств отмечают день музейного селфи без посетителей

Как работники Полтавской галереи искусств отмечают день музейного селфи без посетителей

Фото
Укринформ
Из-за вызванного локдауном отсутствия посетителей работники Полтавского художественного музея (галереи искусств) им. Н. Ярошенко в Международный день селфи в музее сами снялись на фоне экспонатов.

Об этом говорится на Фейсбук-странице учреждения, передает Укринформ.

Коллектив галереи пригласил своих поклонников присоединиться к акции, сделав селфи на фоне музейных баннеров или выложив в соцсети прошлогодние фото.

Как сообщал Укринформ, международный флешмоб – День селфи в музеях (Museum Selfie Day) – основала в 2014 году британка Мар Диксон, которая ведет сайт о музеях и искусстве. Своеобразный праздник отмечается ежегодно в третью среду января.

Читайте также: Исторический музей Днипра назвал безопасные для селфи фотозоны

В Украине с 00:00 8 января начали действовать дополнительные усиленные карантин для предотвращения распространения COVID-19, которые продлятся до 00:00 25 января 2021 года. Они, в частности, предусматривают закрытие для посещения музеев, расположенных в помещениях.

Фото: Полтавский художественный музей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-