Вену в 2020 году посетили на 6 миллионов туристов меньше

Вену в 2020 году посетили на 6 миллионов туристов меньше

Укринформ
В прошлом году в столицу Австрии прибыли около 2 млн гостей, что на 74,7% меньше показателя 2019-го.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на официальные данные венской власти.

Если считать в ночевках, то в течение прошлого года в Вене зарегистрировали почти 4,6 млн ночевок, что на 74% меньше, чем в 2019 году.

Почти треть гостей столицы были австрийцами, около 1,36 млн прибыли из-за рубежа (3,3 млн ночевок). Больше всего туристов в столицу Австрии прибывали из соседней Германии – более 400 тыс. человек (1 млн ночевок).

Гостей из Украины в прошлом году в Вене было почти 29 тыс., что на 76% меньше показателя 2019 года – тогда в городе погостили более 120 тыс. украинцев.

Читайте также: Австрия продолжила локдаун из-за новых штаммов COVID-19

Несмотря на приток туристов в январе и феврале 2020 года, пандемия коронавируса привела к резкому падению количества путешественников в последующие месяцы. В декабре 2020 года, когда Австрия оставалась закрытой на карантин, в столице зарегистрировали только 76 тыс. ночевок – спад на более чем 95% по сравнению с 2019 годом.

Как сообщал Укринформ, в 2019 году в Вене зафиксировали почти 8 млн туристов и 17,6 млн ночевок. В то же время почти 6,3 млн туристов были из-за рубежа (14,6 млн ночевок).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-