Бердичев использует свой туристический потенциал только на 10% – глава облсовета

Бердичев использует свой туристический потенциал только на 10% – глава облсовета

Укринформ
Туристический потенциал города Бердичева, что в Житомирской области, пока раскрыт только на 10%.

Об этом заявил глава Житомирского областного совета Владимир Федоренко, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу облсовета.

"Известно, что Бердичев считается "малым Иерусалимом" и городом романтической любви Оноре де Бальзака, сохраняет главную католическую святыню Украины и тайны подземного города. То есть, приехать в Бердичев есть множество поводов, но его туристический потенциал используется едва на 10%", - отметил Федоренко.

По его словам, город надо превратить в комфортный, гостеприимный, богатый интересностями центр жизни. Для этого нужны доступные отели, кафе, рестораны, чтобы люди оставались в Бердичеве на несколько дней.

Читайте также: На Житомирщине определили 5 туристических «магнитов»

Как сообщал Укринформ, в программе развития туризма Житомирщины на 2021-2023 годы определили 5 туристических "магнитов", среди которых есть и исторический комплекс "Кляштор Босых кармелитов" в Бердичеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-