На Виннитчине презентовали концепцию Подольского пути святого Иакова

На Виннитчине презентовали концепцию Подольского пути святого Иакова

Укринформ
Виннитчина представила концепцию культурного маршрута "Camino Podolico Подольский путь святого Иакова", который будет пролегать от Винницы до Каменца-Подольского и объединит регион с сетью международных туристических маршрутов.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, передает Укринформ. 

"Приблизительная длина маршрута составит 360 км и сможет быть пройдена за 12-14 дней. Он будет начинаться в Виннице, будет проходить через такие города и поселки, как Гнивань, Браилов, Жмеринка, Бар, Малиевцы, Дунаевцы и другие, известные своими архитектурными достопримечательностями, великолепной природой и богатой историей. Финальной точкой этого пути станет Каменец-Подольский, открывая одновременно перспективу продолжения маршрута дальше на запад", - рассказал директор департамента маркетинга города и туризма Винницкого городского совета Александр Вешелени.

По его словам, рекламная кампания маршрута вместе с неотъемлемыми атрибутами путешествий по пути святого Иакова - паспортом для отметок ("креденсиаль") и сертификатом прохождения ("компостела") - начнется весной. Для туристов будет подготовлена ​​информация о местах ночевки и питания, а также интересные сведения об истории и достопримечательностях края.

Читайте также: На Виннитчине появился томатный «магнит» для туристов

В то же время Барская территориальная громада совместно с партнерами планирует подать проект обозначения и продвижения маршрута на программу Украинского культурного фонда "Культура. Туризм. Регионы".

Путь святого Иакова - это международный культурный проект, который берет начало от паломнической дороги к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела. Сегодня это один из самых популярных туристических маршрутов, пролегающий по городам и странам Европы. Ежегодно его проходят сотни тысяч человек. Это сеть маркированных троп и локаций, которая позволяет путешественникам преодолевать немалые расстояния в путешествиях, при этом не заботясь о построении маршрута. Путь охватывает виды, архитектуру и обязательно учитывает места, где турист или паломник может поесть и отдохнуть за приемлемую цену.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-