«Кармелюковое Подолье» на Виннитчине станет больше

«Кармелюковое Подолье» на Виннитчине станет больше

Укринформ
Национальному природному парку «Кармелюковое Подолье», что в Винницкой области, предоставят почти 2 тыс. га дополнительных земель в постоянное пользование.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

«Правительство разрешило национальному природному парку «Кармелюковое Подолье» разработать проекты землеустройства на отвод 1,8 тыс. га дополнительных земель в постоянное пользование. Территории увеличат за счет земель лесного фонда, которые были в пользовании ГП «Чечельницкое лесное хозяйство». Они расположены в Гайсинском районе Винницкой области», – говорится в сообщении.

Читайте также: Google оцифровала еще 10 национальных природных парков Украины

В министерстве также отметили, что в ближайшее время Гослесагентство согласует передачу парку еще 14 тыс. га земель.

Как известно, НПП «Кармелюково Подолье» ценен уникальной природой Южного Подолья - возрастными дубовыми лесами.

Фото: Wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-