В Мукачево создадут бренд города и обновят герб

В Мукачево создадут бренд города и обновят герб

Укринформ
В Мукачевской городской территориальной громаде разрабатывают брендбук – к маю должны утвердить бренд города и изменить изображение святого Мартина на гербе.

Это увеличит узнаваемость Мукачево и придаст туристической привлекательности городу, сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа советник городского головы по вопросам туризма Александр Шершун.

"В Мукачевской городской территориальной громаде стартовал процесс по созданию брендбука громады. Мы инициировали публичное обсуждение и в этом году к маю планируем утвердить туристический бренд города с прописанными правилами, кто, где и на каких условиях сможет его использовать (диапазон – от визиток и документов до вывесок магазинов и внешней рекламы в городе). Разрабатывать бренд Мукачево будет компания, которая выиграет в объявленном для этого тендере", – сказал Шершун.

По его словам, также в этом году инициируют обновление герба города.

"На гербе Мукачево, как известно, изображен святой Мартин, но тот вариант, который сейчас, отсылается к древнему гербу города, где святой изображен епископом. А сейчас есть идея вернуться к более позднему изображению святого – где он изображен в виде всадника. Этот герб Мукачево с таким изображением святого Мартина использовался с 1844 года. Тогда Мукачево стало транспортно-логистическим центром Австро-Венгерской империи. Поскольку сейчас и у громаы, и у правительства есть такие же идеи – о том, чтобы город стал транспортным узлом на Закарпатье, считаем целесообразным изменить герб города", – сказал Шершун.

Читайте также: Несмотря на карантин: Мукачево в прошлом году посетило более 100 тысяч туристов

Изображение святого Мартина для нового герба Мукачево утвердит геральдическая комиссия и впоследствии депутаты на сессии.

Также на официальной странице Мукачевского горсовета в Фейсбуке для жителей громады по вторникам будут публиковать образовательные тематические посты, где подробнее расскажут о символике города. Это нужно для того, чтобы жители Мукачевской ОТГ лучше понимали инициативу. Как пояснил Шершун, это будет способствовать консолидации громады.

По его словам, в целом Мукачево брендбук даст целостную картинку для промоции, это сделает сильнее игроков туристического рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-