Донетчина позвала туристов в заснеженный «живой» музей под открытым небом

Донетчина позвала туристов в заснеженный «живой» музей под открытым небом

Фото
Укринформ
В Донецкой области показали заснеженный Музей народной архитектуры, быта и детского творчества в селе Прелестное.

Соответствующие фото опубликовано на странице Донецкой областной государственной администрации в Фейсбуке

"Зима - прекрасная пора, чтобы посетить одно из старинных украинских сел, где все выглядит, как сто лет назад. Это скансен - живой музей под открытым небом в с. Прелестное Краматорского района. Здесь можно увидеть заснеженные памятники архитектуры Слобожанщины конца XIX - начала ХХ века: хату, камору, кузницу и самый давний среди них - ветряную мельницу, которой почти 200 лет", - подписали фотографии в ОГА.

Читайте также: В сети показали заснеженный «Клебан-Бык» на Донетчине

Музей народной архитектуры, быта и детского творчества в селе Прелестное - одна из самых выдающихся достопримечательностей Донецкой области. Комплекс под открытым небом состоит из сельского двора XIX века. Здесь, кроме вышеперечисленного, есть колодец, ульи, зал с образцами народного творчества Слобожанщины и единственный в Украине музей детского творчества.

Наиболее характерные экспозиции - четырехстенная деревянная выбеленная хата с крышей, покрытой камышом, и мельница.

Основан музей в 1983 году, в 1992 году учреждение получило статус государственного и стало филиалом Донецкого областного художественного музея.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-