Кипр откроет границы для украинцев с 1 марта — министерство туризма

Кипр откроет границы для украинцев с 1 марта — министерство туризма

Укринформ
Кипр намерен уже с первого марта существенно смягчить действующие ограничения на пересечение границы иностранцами и восстановить принятия туристов из всех стран.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на слова заместителя министра туризма Кипра Савваса Пердиоса пишет издание Еkathimerini.

"Это значит, что пассажиры смогут посетить Кипр без карантина, как только они получат положительный тест на COVID-19 по прилету", - сказал Пердиос в эфире государственного телеканала CyBC.

По его словам, все 56 стран, с которыми Кипр имел ранее авиационное сообщение, будут разделены на группы в соответствии с их пандемической ситуацией. Пассажиры, прибывающие из стран зеленой группы, не должны будут сдавать по прилету тест на COVID-19.

Читайте также: На Кипре произошло землетрясение, которое ощутили в Израиле

Тем временем пассажиры рейсов с оранжевой группы должны будут до посадки в самолет продемонстрировать отрицательный анализ на коронавирус. Посетители из стран красной группы будут сдавать анализ дважды: перед посадкой в ​​самолет и после приземления.

"Пердиос сказал, что не ожидает прибытия туристов в страну до 1 марта, и что не желает давать приблизительные оценки общего количества туристов в этом году", - отмечает ekathimerini.

Издание напоминает, что в настоящее время Кипр поддерживает авиасообщение лишь с несколькими странами: Грецией, Великобританией, Россией, Ливаном, Египтом и странами Персидского залива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-