Болгария будет требовать у приезжих отрицательный ПЦР-тест

Болгария будет требовать у приезжих отрицательный ПЦР-тест

Укринформ
Желающие приехать в Болгарию должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус. Так в стране планируют остановить распространение "британского" штамма.

Об этом заявил министр здравоохранения Костадин Ангелов на заседании правительства, передает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

«Сегодня мы предпринимаем шаги, чтобы сделать ПЦР-тесты обязательными для всех путешественников, которые хотят въехать в страну, в том числе из Европейского Союза», – сказал Ангелов.

Органы здравоохранения Болгарии отмечают, что пока зарегистрировали восемь случаев заражения новым штаммом, который впервые обнаружили в прошлом году в Великобритании.

Читайте также: В Болгарии обнаружили британскую мутацию коронавируса

В течение последних недель в Болгарии значительно уменьшилось количество новых случаев инфицирования, поэтому с 4 февраля планируется снять некоторые ограничения, в частности вновь должны заработать школы, торговые центры и тренажерные залы.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 99 846 375 случаев COVID-19, в частности 2 140 550 летальных, выздоровели 71 847 204 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-