Троллеи и глемпинг: чем «Сколевские Бескиды» будут привлекать туристов

Троллеи и глемпинг: чем «Сколевские Бескиды» будут привлекать туристов

Укринформ
В Национальном природном парке "Сколевские Бескиды" на Львовщине готовят программу развития рекреационной деятельности на 5 лет - хотят реагировать на рост количества посетителей новыми маршрутами и локациями.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице нацпарка в Фейсбуке

"Национальным парком разрабатывается программа развития рекреационной деятельности на 2021-2026 гг. Анализ посещения территории за последние годы показывает интенсивное увеличение количества посетителей и недостаточное количество существующих мест и услуг для отдыха. Рекреанты предпочитают комфортным условиям отдыха и качественный сервис", - говорится в сообщении.

Так, программа предусматривает содержание имеющейся сети туристических путей (146 км) в надлежащем состоянии, обследование территорий для создания новых рекреационных пунктов.

Читайте также: Туристические локации нацпарка «Сколевские Бескиды» вошли в онлайн-маршрут

В частности, планируется обустроить новые 2 автомаршрута и 2 горных веломаршрута, рекреационные пункты (водопад Гуркало, Сходницкая Лисковатиця, Святослав, Луги - в окрестностях села Урыч, Горы - в окрестностях сел Подгородцы, Ямельница), визит-центр и музей парка во дворце баронов Гредлив, 2 троллеи и 2 веревочных парка, вольеры и зверинцы для наблюдения за природными явлениями, повадками зверей.

Кроме того, в урочище Павлов поток на маршруте "К источникам минеральной воды" заменят имеющееся гравийно-грунтовое на твердое покрытие, что позволит посещать его людям с ограниченными физическими возможностями.

Также в «Сколевских Бескидах» будут развивать глемпинговый туризм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-