На Херсонщине станет больше подготовленных по международным стандартам гидов

На Херсонщине станет больше подготовленных по международным стандартам гидов

Укринформ
На Херсонщине в феврале стартуют курсы по проекту "Туристический гид", в рамках которого подготовку по международным стандартам пройдет десяток местных гидов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА

"В этом году 12 жителей Херсона, Новой Каховки, Аскании-Нова и Станислава будут овладевать профессией туристического гида. Это стало возможным благодаря реализации проекта "Туристический гид", в рамках которого в течение трех месяцев специалисты туристического сопровождения Херсонщины будут проходить учебные курсы по международным стандартам по повышению квалификации. Стартует туристско-образовательный проект уже в феврале", - говорится в сообщении.

Отмечается, что учебный курс разработали опытные специалисты туристического дела - гиды-практики, сертифицированные методисты и тренеры. Он содержит лекционные, семинарские, практические занятия, онлайн-вебинары и тренинги.

Читайте также: На Херсонщине будут популяризировать зимний туризм

По результатам обучения всем участникам выдадут сертификат единого образца и внесут их в реестр гидов ОС "Всеукраинская ассоциация гидов".

В ОГА отметили, что всего за 2 года реализации проекта подготовлено 28 специалистов, которые профессионально занимаются своим делом.

Как известно, туристско-образовательный проект "Туристический гид" реализует управление туризма и курортов облгосадминистрации совместно с Общественным союзом "Всеукраинская ассоциация гидов" с 2019 года для повышения уровня обслуживания, качества предоставления туристических услуг в рамках выполнения Программы развития туризма и курортов в Херсонской области на 2019-2021 годы.

Фото: Николай Шаповал, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-