Музей Помпеи снова принимает посетителей после десятилетий закрытия

Музей Помпеи снова принимает посетителей после десятилетий закрытия

Укринформ
В Италии возобновил работу Музей Помпеи, который оставался закрытым в течение десятилетий после того, как пострадал в результате бомбардировок и землетрясений.

Как передает Укринформ со ссылкой на AP, музей на развалинах города, разрушенного в 79 году нашей эры извержением Везувия, открыли официальные лица археологического парка. 

Музей, известный под названием Антиквариум, - постоянная выставочная площадь Помпеи - одной из главных туристических достопримечательностей Италии. Здесь посетители могут увидеть части расписанных фресками стен раскопанных вилл большого древнего города, примеры некоторых граффити, которые обнаружили археологи, а также предметы домашнего обихода - от серебряных ложек до бронзовых подогревателей пищи, - уничтоженные вулканическим взрывом.

Антиквариум открыли примерно в 1873 году. Он был поврежден бомбардировками во время Второй мировой войны, а также землетрясением в Неаполе в 1980 году. После землетрясения музей закрыли, хотя в 2016 году здесь проводили временные выставки.

Читайте также: Музеи Ватикана могут открыться уже с 1 февраля

Экспозиции Антиквариума также демонстрируют историю Помпеи как поселения за несколько веков до того, как оно стало успешным римским городом.

Из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19 в Италии пока в музей могут попасть только посетители из итальянского региона Кампания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-