Краеведческий музей в Олевске пополнился новыми экспонатами

Краеведческий музей в Олевске пополнился новыми экспонатами

Фото
Укринформ
В краеведческом музее в Олевске на Житомирщине появились новые экспонаты, среди которых двухметровый вышитый ковер и старый ткацкий станок.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала директор Олевского краеведческого музея Анна Вжесинськая.

«После усиленных карантинных мер наш музей возобновил работу и имеем для посетителей новые экспонаты. Учительница младших классов Галина Вильк всегда поддерживает музей и по возможности приносит нам экспонаты. На этот раз она передала домотканые скатерти и наматрасник для детской кроватки. Эти вещи ткала ее бабушка в 1950-х годах в Беларуси», – отметила Вжесинськая.

Еще одна жительница Олевска Ольга Филимончук принесла в музей вышитый вручную в технике крестик цветной ковер. Его размер – до 1,6 метра в ширину и 2,3 метра в длину. Ковер вышивала мама женщины.

Читайте также: В николаевском музее впервые демонстрируют обломки уникальных метеоритов

Кроме того, из села Белокоровичи музею передали ткацкий станок.

«Ткацкий станок нам передали в разобранном виде, а мы его собрали. Этому станку может быть более 100-200 лет, но он в очень хорошем состоянии», – добавила директор музея.

Фото: Анна Вжесинськая

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-