Усадьба Ганских на Житомирщине может войти в международный турмашрут

Усадьба Ганских на Житомирщине может войти в международный турмашрут

Укринформ
На Житомирщине хотят восстановить усадьбу Ганских в Верховне, где жил и творил Оноре де Бальзак, и включить достопримечательность в туристический маршрут с Франции в Украину.

Об этом шла речь во время встречи главы Житомирского областного совета Владимира Федоренко с президентом Ассоциации "Бальзак-Ганская", кавалером ордена Почетного Легиона, инициатором масштабного фестиваля Balzac Fest в Украине Жаном Рошем, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу облсовета

Отмечается, что Жан Рош не первый год выступает с идеей восстановить усадьбу Ганских в Верховне и открыть ее для тысяч туристов.

Глава облсовета полностью поддержал такую ​​инициативу. Однако, по его словам, чтобы начать массовый туризм в этих местах, нужно провести определенную работу: определиться с судьбой колледжа, который сейчас базируется в усадьбе, отремонтировать здание и дорогу к нему.

Читайте также: На Житомирщине определили 5 туристических «магнитов»

"В усадьбе Ганских расположен агротехнический колледж. Наверное, нужно новое здание для него, чтобы и колледж продолжил работать, у людей были рабочие места, и чтобы мы смогли сохранить и реконструировать культурный памятник. Будем привлекать депутатский корпус, общаться с руководством колледжа. Учебное заведение должно переехать исключительно в новое современное здание. И только потом мы начнем реконструкцию нашей достопримечательности. Это большой проект, здесь области самостоятельно не справиться, нужна помощь, в частности от французских коллег. Также необходимо отремонтировать дорогу к усадьбе Ганских, ведь мы ожидаем наплыва туристов. Вопрос дороги мы вынесем на обсуждение депутатов областного совета", - отметил Федоренко.

Усадьба Ганских - памятник истории, архитектуры и садово-парковой культуры конца XVIII - начала XIX века. Расположен в селе Верховня Ружинского района Житомирской области. Занесен в реестр национальных святынь Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-