Туризм в мире вернется к допандемичному уровню не ранее 2023 года – ООН

Туризм в мире вернется к допандемичному уровню не ранее 2023 года – ООН

Укринформ
По данным Всемирной туристической организации ООН, из-за пандемии коронавируса 2020 год стал самым худшим для мирового туризма за всю историю, а эксперты прогнозируют, что к допандемичному уровню туризм в мире вернется не раньше 2023 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте этой организации.

Отмечается, что в прошлом году количество международных туристов уменьшилось на 74%. А число туристов, путешествующих в другие страны, снизилось в 2020-м на 1 миллиард по сравнению с показателем 2019 года.

Согласно данным организации, потери сферы туризма в прошлом году составили 1,3 трлн долларов.

Читайте также: Новая Зеландия может остаться закрытой для туризма большую часть года

Для сравнения: во время мирового экономического кризиса в 2009 году падение в туристической сфере составило 4%.

Всемирная туристическая организация ООН ожидает, что постепенное начало вакцинации от коронавируса поможет восстановить доверие туристов, будет способствовать смягчению ограничений на поездки и постепенно нормализует путешествия в течение 2021 года.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 января зафиксировано более 101,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 2,1 млн летальных, выздоровели уже более 73,3 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-