В день Героев Крут музей мемориала будет проводить экскурсии только на улице

В день Героев Крут музей мемориала будет проводить экскурсии только на улице

Укринформ
Экскурсии, которые 29 января проведет музей мемориального комплекса "Памяти Героев Крут" - филиала Национального военно-исторического музея на Черниговщине – из-за карантинных ограничений будут проходить только на улице.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила научный сотрудник музея Наталья Примушко.

"Во время январского локдауна люди к нам приезжали, но в музейные вагоны мы их не пускали. Сейчас запускаем по 3 человека, а завтра, в день памяти Героев Крут, экскурсии тоже будем проводить только на улице", - сказала Примушко.

Она обьяснила, что площадь самого маленького музейного вагона составляет 37 кв. м. А карантинные ограничения разрешают пребывания на 10 квадратных метрах только одного человека. Поэтому и запускают экскурсантов в вагоны только по трое. Соответственно и экскурсии внутри проводят исключительно для такого количества людей.

Завтра же, в день памяти Героев Крут, по словам Примушко, прибудет очень много делегаций, и запускать в вагоны по три человека и каждой группе рассказывать будет невозможно.

"На улице нам тоже есть что показать и рассказать", - отметила собеседница.

Читайте также: Курсанты львовского лицея представили клип, посвященный Героям Крут

Уже 30 января двери вагонов снова откроют, но большие группы будут слушать о подвиге в Крутах на улице. Среди посетителей будут курсанты Национальной академии СБУ, пластуны куреня №75 им. Героев Боя под Крутами, дети-победители школьных олимпиад и др.

Мемориальный комплекс "Памяти Героев Крут" расположен возле села Памятное Крутовской громады Нежинского района. В эксплуатацию вводился двумя очередями в 2006 и 2008 годах. В составе комплекса - монумент, символическая могила-курган, часовня, озеро в форме креста и музей в железнодорожных вагонах. Экспозиция музея освещает героическую и одновременно трагическую страницу украинской истории - бой под Крутами с большевистским войском, который состоялся 29 января 1918 года. С 2010 года музей - филиал Национального военно-исторического музея Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-